Вечер, тихая квартира

Вечер, тихая квартира,
мерно тикают часы,
за окошком тьма и сыро,
коридорный мрак попсы.
Абажурный свет забрался,
кашлем в книжные шкафы,
томик к томику прижался,
спрятав хвостики строфы.
Просочилась света мята
в угол мягкой тишины,
одеяло телом смято,
смято боком без вины.
Но звонок, как пуля в тире,
загремел в моей квартире,
луч надежды холостой,
может вечер не пустой.
Поднял времени картину,
поднеся к лицу лучину,
дверь несмазанный лоскут,
ну а губы, здравствуй - ткут.
Что упало, то пропало,
а она передо мной,
глаз веселое зерцало,
рук завещанный покой.
Засмеялась, зазвенела,
оборвала тишину,
и меня слегка задела,
обгоняя на бегу.
Все теперь, ни сна, ни тела,
только борзые слова,
до утра свеча горела,
внучка славная спала.


Рецензии
Доброе,милое,с уютной атмосферой стихотворение!

Влад Милин   25.01.2019 23:13     Заявить о нарушении
Влад, что стихотворение понравилось. У меня много внучек и всегда рад их приходу.
С уважением.

Андрей Чистотин   26.01.2019 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.