Затеял майнинг

Затеял майнинг на один биткойн,
Ванкойн не впечатлил своим масштабом.
Блокчейн внедрил я на компьютер свой,
Видеокартой запасясь, отнюдь не слабой.

У другана запросы помощней,
И денег больше с биржи, что на вывод.
Он с фермы выпер всех своих свиней.
И генерит там, как электропривод.

Подружка деньги втюхала в ванкойн.
Прямые инвестиции, смекаю.
Но я мужик, как есть мастеровой,
И руки - не из задницы свисают.

Молотит техника моя и день, и ночь,
Пыхтит кондёр,  вспотев от перегрева.
Я мог бы с отоплением помочь
Теплосетям, но я  на них разгневан.

Когда пора настала подводить
Хотя б какие-то реальные итоги,
Почувствовал - биткойна не добыть,
А от долгов, не протянуть бы ноги.


Рецензии