Настроение

Лишь золотом вскипела осень,
Меняла небу настроение,
Нахмурилась седой щетиной,
Всплакнула дождиком на землю
Покрытой желтою травою...
Тоска уставшая бродила,
Надев пальто не по размеру,
Рыдала грустно у скамейки,
Увидев хвост от электрички...
Игривый ветер, чтоб утешить,
Приподнял вихрь листвы кленовой.
От этих действий эксцентричных
Тоска исчезла улыбнувшись...


Рецензии