Стожары

Переполнен штормами простой кувшин,
за волною - волна, в эпицентре - я.
Если хочешь разбей, а потом кроши:
чем не пища для черного
воронья.

Их не осень созвала; не в этот раз.
И не глина виновна - спешил гончар.
Тишина отмирает под гул и лязг
скал упавших на самое дно
стожар*.

За дождями светлей и честнее дни.
После бури увидеть ты сможешь сам,
сколько душ - под осколками солнц своих,
сколько их приколочено
к небесам...

* Стожары — древнерусское народное название
звёздного скопления Плеяды.

*******************************************

http://www.stihi.ru/2017/09/13/7028


Рецензии
ЧУдесно и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   10.08.2023 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.