Верните лето!

Верните лето! Ножки мёрзнут!
/статус в соцсетях/


Верните лето! Ножки мёрзнут... ушки...
Короче день с побудки до подушки.
Да и побудка - только из-под пушки
(так видится будильник поутру)!

Текут слезинки по оконным стёклам...
Дома, деревья, воздух - всё промокло!
Обрывки слов и мыслей: волглый... Окленд
(там каждый житель априори крут)...

От серости хандры спасает кофе.
Загадочно всплывает слово "профит"...
Но в кофе ты совсем, увы, не профи -
пьёшь крепкий чёрный и выходишь в дождь.

Зонт... дождевик... сапожки на платформе...
С помпоном шапка, шарфик для проформы...
Промокнуть и промёрзнуть - это норма,
от октября другого и не ждёшь!

Продрогло сердце. Носик тоже мёрзнет.
Весь город в состоянии гриппозном.
"Глинтвейн горячий и проснуться поздно!" -
совет хорош, но не осуществим!

Октябрьский сплин... В душе твоей ломОта...
Жить надо - шевелиться неохота!
Будильник-пушка... шарфик... зонт... работа...
Обломки слов... и мыслей... и любви...


Рецензии
"Да и побудка - только из-под пушки
(так видится будильник поутру)!"

Шикарно!
Спасибо за прекрасные стихи, Рита.

Аля Воронкова   22.10.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алечка!

Маргарита Шушкова 2   23.10.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.