Тазобедренный сустав. Размышления

Рядом с радостью жизни – лень и обман;
Почему ж человек так устроен?
Можем горы свернуть – выбираем «диван»,
Можем счастье построить – не строим!

Не жалеем, не ценим и не дорожим
Тем, что вложено в нас от рожденья;
И «родное» вдруг стало каким - то чужим,
«Безразличным» на удивленье.

Мы не видим оттенков и, даже цветов,
Хотя зрение – почти «единица»,
И не слышим простых, убедительных слов,
Когда время пришло помириться.

Мы глухи, когда в роще поёт соловей,
Пьём таблетки для сна и от стресса,
Не заметим, как тащит жука муравей,
По тропинке соснового леса.

Мы не чувствуем нежного трепета рук,
Словно чувства совсем притупились,
Но прозренье приходит однажды и вдруг,
Если только чего – то лишились.

И незрячий тогда будет в небо смотреть,
Что б увидеть парящую птицу,
Он мечтает, что сможет однажды прозреть,
Но пока эта птица лишь снится.

Кто упал со скалы, но остался живой,
Хоть сломал себе ноги и спину;
И прикован к коляске той грозной скалой,
Будет с болью смотреть на вершину.

Пусть той ночью смертей удалось избежать,
Но сейчас лишь одно есть желание:
Взять и просто по лужам бегом пробежать,
Сохраняя, ровным дыхание.

Берегите себя, и друзей, и детей,
Здесь бессильны указы, уставы;
То, что Богом дано от волос до костей:
Сердце, зубы, мозги и суставы!

                Конец!


Рецензии