День

Сегодня день прекрасный,
Солнце светит за моим окном.
Берёзка заглядывает в окошко,
В своем осеннем наряде золотом.

Смотрю я в окошко улыбаюсь,
Дети играют шумно во дворе.
Идёт коровье стадо по дороге,
И соседка Ксеня колодцу пошла.

Она как та русская берёзка,
Лебёдушкой,красавица идёт.
На плечах у неё коромысло,
В вёдрах она домой воду несёт.

Вот соседский мальчишка Саша,
Со школы усталый ранец несёт.
Его дома одна бабушка ожидает,
Мамочка рано у ребёнка умерла.

Отца своего совсем не помнит,
Ушёл из семьи,ещё он не родился.
Мальчик такой умный,трудолюбивый,
За него радуется бабушкина душа.

На дороге почтальон показался,
Полная сумка набита газет и писем.
Видно тяжело ей на плече её нести.
Любит она приносить людям новости.

Почтальон открыл мою калитку,
Достал из сумки для меня письмо.
В письме мой милый Ангел пишет,
Что соскучился он по мне давно.


Рецензии
Замечательное стихотворение, мне понравилось, Евгения, с теплотой

Жюр22   13.10.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья и добра.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   13.10.2017 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.