30 января

В дымке желто-голубой
             вышло солнце на постой,
Закурилось в облаках
             всё ещё в приятных снах,
Обласкало по утру
             взглядом ржавую траву,
Залило игривым светом
             все деревья, словно летом,
Подняло вороньи стаи,
             чтоб кружили над домами,
Пробежалось по дорожкам,
             растопив снежок немножко.
Разрезвилось, разгулялось
             в январе… Какая шалость!
Заглянуло в окна к людям.
             Знало – люди не осудят!
Пошалило за день вдоволь
             и исчезло к ночи снова,
Дав своим теплом прощальным
             дорогое обещание:
Что когда настанет утро
             небо вновь не будет мутно,
Что и завтра, не иначе,
             январь жалобно заплачет.
И польются ручейки
             в русло звонкое реки,
Что встревожится Природа
             перепутав время года!         


Рецензии