Рыжий котёнок

Ждём, не ждём, а снова осень,
Запоздалый листопад.
Кот бездомный ласки просит
И любой подачке рад.

Льнёт догадливо к порогу,
Хоть зимы ему не знать.
Бедолаге надо ль много?
Чуть поесть, в тепле поспать.

Дверью хлопнем и вдогонку
Торопливо бросим взгляд -
Прячет рыжего котёнка
Его первый листопад.


Рецензии