на педсовете каждый выступает... 90-ые...

на педсовете каждый выступает,
и каждый очень много говорит,
и педсовет решенье принимает,
а кто-то за столом так сладко спит

и это - очень мудрое решенье,
и это - очень мудрый педагог,
он знает - все эти надрывы и волненья
лишь сотрясенье воздуха, а не основ

он знает: бился лбом когда-то в стену
и всё пытался доказать -
разумные слова имеют цену,
друг друга важно нам услышать и понять

но это всё - ошибки юности весенней,
ведь в этом мире каждый слышит лишь себя,
и потому на педсовете в день осенний
он сладко спит, а речи льются как вода

указами опутали всю душу,
не люди мы - рабы,
но, Господи, как хочется себя услышать
и выкрикнуть всё наболевшее внутри

жалеем мы себя, не слышим друга,
обид у каждого через края,
все речи движутся по кругу,
и возвращается всё на круги своя

а педсовет решенье принимает,
оно вновь ничего не разрешает,
а самый глупый ничего не понимает,
а самый умный просто сладко спит...


Рецензии