СОН

сегодня мне приснилось что я беременна
каменным яблоком во мне завязался плод
он наверное развивался но совершенно не рос
только твердел
как экзоскелет радиолярии

во сне мать сказала что у каменного дитяти не будет отца
она сказала что обязательно надо делать аборт
иначе раз нет у ребенка отца не будет лица
а это автоматически - второй сорт

во сне я чувствовала как наливается цементом живот
как песчаная кровь наполняет сердечный свод
как дрожит каждый его сосуд
как его беспокоит сланцевый зуд

томным желобком формировалась его нервная трубка
мозг пористый словно из пемзы губка
он прикладывал свое каменное ухо
(я надеюсь он уже обладал слухом)
к тонкой стенке моей брюшИны
он слушал как по дорогам скользят машины
как бормочет город себе под нос
и неутомимо каменел и рос

он становился все тяжелее и тяжелей
он шевелился как муха попавшая в клей
в какой-то момент
каменное яблоко проросло во мне
не прошло и 266 дней
из хрустальной каменной сердцевины
сплетение веток как хвост павлиний
каменная яблоня бесплот(д)ная и сырая
словно росток из первичного рая
проросла
до самого самого края
до самого далёкого края
до которого нам не доехать и не доплыть
проросла
до острого края земли


Рецензии