Спичка

Вот так случись и будто никого…
И никому твой груз тревог   не нужен.
Понятно: этот занят, тот простужен,
Другой уехал в Царское Село…
Вот так случись и будто никого…

А ты решись и просто позови!
Не плакаться и не делить несчастья.
А чтоб собрать разбитое на части
И спрятать в неге утренней зари.
Вот так случись… Зови и не зови…

И вдруг придет не тот, кого вчера
Ты  часто угощал кусочком хлеба, -
Придет чужой, в руках – кусочек неба…
И будет стать своим ему пора.
И принесет он толику добра.

Вот так возьми и просто появись
В моей судьбе, чтоб не предупреждая.
И загорится спичка не гнилая,
И унесет все зло мирское ввысь.
Вот так возьми и просто появись.

Зову того, кто зло испепелит.
Не навсегда – пусть на короткий срок.
Беру насквозь промокший коробок
И спичку достаю. Рука дрожит…
Горит!!!

Вот так душа с душою говорит...


Рецензии
"Сила женщины - в её слабости". Жажда сильного плеча естественна для женщины. Но как же красиво это изложено автором, как трепетно, отчаянно, до дрожи...

А мне вспомнилось, что всех мужчин родила женщина. Значит она - сильная. И на руках мы носим долго сыновей, у своей груди. Вот к чему они привыкли... с детства. А любовь творит с ними чудеса и тогда непременно Он "испепелит" всё зло, хотя бы в отдельно взятой семье...
Бабушка Лена.

Елена Себелева   11.10.2017 20:03     Заявить о нарушении