Утопает город в осени

Утопает город в осени,
А на улице лишь август.
Лист меня крылами осенил,
И с тех пор на сердце радость.

Для души хватает малого:
Желтых солнца и листвы,
Что скрепили кровью алою
Договор своей любви.

Той любви, что поит зноем,
Обжигая, как морилка,
Той, что пьется лишь запоем,
Наполняя красным жилки.

Жизнь моя, ты бесталанная!
Да недавно, с летних пор,
Все горит во мне желание
Закрепить наш договор...

24 августа 2014


Рецензии