А он живёт почти под самой крышей...

А он живёт почти под самой крышей,
Так высоко, что птицы пролетая,
Не станут подниматься ещё выше,
Заглянут лишь к нему на чашку чая.
 
Он одиноко по ночам скучает,
Смотря в окно и думая: "Вот странно.
И что ей в этом виде? Бог лишь знает.
Она так радовалась, глупо и забавно".
 
И каждый божий день смотря в окно,
Он вспоминает ту, не адекватную,
А в жизни, как в паршивейшем кино,
Другую обнимает он украдкой.
 
И напиваясь до потери сил
Пытается забыть её глаза.
Зачем? Ведь он об этом не просил...
И вдруг скупая скатится слеза.
 
И всё не так и в жизни суматоха,
Он, разрываясь, глупо ищет выход.
Так больно, что не выдоха, ни вдоха,
Она ведь в голове... мозги навылет...
 
И хочется пустить в башку свинца,
Лишь только бы о ней уже не думать.
Но и с другой он будет до конца,
Хоть эту больше своей жизни любит...
 
2017 г.


Рецензии