Разговор с Судьбой

Однажды меня разбудила
Слепая старуха судьба
И тихо, со всхлипом, спросила:
"Его наказать я должна?"
 
Я ей отвечала тихонько:
"Незнаю, а как хочешь ты?"
Она посмотрела печально:
"Но он ведь разрушил мечты!
 
Неужто ты не понимаешь
Он жизнь твою просто разбил,
А ты его так же жалеешь,
Молясь, он же ведь не просил!"
 
И руки скрестив на груди
Сказала старушка слепая:
"Да ты на себя погляди!
Какая ты стала худая!
 
И нет уже блеска в глазах,
Тебя он, играя, сломал.
И ты все: " Люблю его! Ах!"
А вместо сердца металл!
 
И вместо души глыба льда,
Замерзла совсем без тепла!
Его не прощу никогда...."
"Но я ведь простила, смогла!"
 
Судьба улыбнулась в ответ
И нежно за руку взяла:
"Эх, сколько же всё-таки бед
Любовь та тебе принесла!
 
Ему наказание всё же
Придумаю, как ни крути
Ты будь к нему только построже,
Ты, слышишь, его не прости!"
 
Старуха меня обняла
И волосы гладя рукой
Сказала: "Ах, как я могла
Не уследить за тобой!
 
И пусть будет проклят тот день,
Когда я тебя с ним свела!
Ах, девочка, как же теперь?
Не знала, не уберегла!
 
Так пусть же ему в наказание
Пойдёт одиночества век,
Пусть горе, обида, отчаяние
С ним вместе встречают рассвет..."
 
"Не надо! Тебя я прошу!
Пожалуйста, только не это!
Пусть будет счастливым, молю!
Пусть выйдет из тьмы только к свету!"
 
Старуха отпрянула вдруг:
"Какая ты всё-таки дура!
Не знаешь, кто враг, а кто друг,
Напрасно к тебе приходила!"
 
И встав, пошла гордо к двери
И лишь постояв у порога
Сказала: "Меня извини,
Молиться о нём слишком поздно!!!"
 
2017 г.


Рецензии