Дом Советов 4 октября 1993 года

           В октябрьский день творится зло!
           Размеры злобы угнетают:
           Сначала снайпер бьёт в стекло,
           Потом раскатисто стреляют...
Вскочили люди у костра
И смотрят в дуло обалдело,
Как смерть безжалостно-остра
Пронзает очередью тело.
           Струя прицельного огня
           Смела дежурные палатки,
           И от казачьих "баррикад"
           Взметнулись жалкие остатки.
Убийство дальше понеслось:
Стреляли в стены, в окна, в двери,
Да так, чтоб здание тряслось,
Чтоб умирали, в зло поверив...
           Такой безжалостный разбой
           Уносит жизни самых верных...
           Руками русских длится бой?
           Сметает русских! Это скверно!
Копились люди в глубине,
Ту жажду крови презирая,
Ту власть, которая в стране
Столетьями не вымирает.
           И вот печальный результат:
           Свои подрались при народе?
           Стрелял за деньги русский брат?
           Нет, русский умирал при входе!
"Потери незачем делить! -
Спеша Останкино сказало.-
Их надо просто всех добить,
Ведь русских остаётся мало!
           Их нет у власти, нет в Кремле,
           Они истерзаны, забиты.
           Добро души давно в земле
           И кости мыты перемыты...
Веков история, язык
Искажены со злой усмешкой,
Народ замученный привык
Внимать чужим идеям в спешке!"
           Я не горжусь, что родилась
           И сохранила русской душу.
           Я жду: Заокеана власть
           Остатки разума разрушит!
Походкой шаткою пойдёт
Русскоязычный по планете...
Творенье злобы не поймёт
Он ни за что на белом свете...
           Народ безмолвствует! В потёмках
           Запущен беспартийный ход:
           Ешь, пей, не думай о потомках,
           Пока Россия не умрёт...
 Проснись, народ! Вставай, Россия!
 В шеренгах длинных и прямых
 Нас миллионы, в этом - сила!
 Они - за нас, а мы за них!
 

                Октябрь-ноябрь 1993 года.
          


          


Рецензии