Тот Свет

 Этот Свет и Тот - одна епархия,
 Их модель едина, хоть и не проста,
 Если есть Тот Свет, есть иерархия,
 Соответственно плацкартные и мягкие места.

 Хочется попасть из грязи в князи,
 Но надежда на авось, увы, пуста,
 Не помогут деньги, звания и связи,
 Пропуском там совесть, чистая душа и доброта.

 Не призывы, не благие намеренья,
обещания с трибуны бла,бла,бла,
 А поступки и душевные движенья,
 Пусть не крупные, но добрые дела.

 Это не совет, а только рамышление,
 Каждый мыслит и живет своим умом,
 Совесть, доброта, душа имеют измерение,
 И определяют, что нас ждёт на Том.


Рецензии
Очень хорошие мысли и хорошая мораль. К сожалению на ТОМ скорее всего ничего нет, но если ТУДА уходят души, то лучшие места будут у чистых душ. Хороший стих, хороший слог.
Федор Павлович

Федор Павлович   09.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.