сомнительное

как ответ на стихотворение Жанны Безкорсой "У боли один музыкант"

Не та лишь стремянка
С консервною банкой, -
Три шага шагнешь и упал.

А если покрепче -
Держись за баранку -
Засветится жизни астрал.

Кристальным и чистым
Быть хочется исподволь
Но так невозможно, Увы!

Плетением мысли
Возводятся цифры
В приход от сумы до тюрьмы.

Тюрьма зазывает,
О, племя людское!
(Что в массе стремится к добру.)

Тюрьма уплощает
Желанья и топит
Достоинство жить по уму.

Стремленью к свободе
Сладчайшим разводом
Ответит колечко колец.

Под тяжестью плода
Ко вздохам природы
Добавятся стуки сердец.

Тюрьма окрыляет
Того кто не знает
Как строятся право и мир.

Ответ будет лёгким.
Подстроишься к Вовке,
И будешь невольно другим.


Рецензии
Очень интересно написано, понравилось, спасибо за визит и отзыв, с уважением.

Галина Алексеевна Ерёменко   11.10.2017 15:53     Заявить о нарушении
Трудится, о чем речь.
Спасибо, Галина Алексеевна!

Белая Стихия   11.10.2017 16:04   Заявить о нарушении
Трудимся! Опечатку исправляю).

Белая Стихия   11.10.2017 16:05   Заявить о нарушении