Поэзия осени

О, боже мой, какая осень,
Как режет золото глаза,
Немыслимая неба просинь,
И галок гулки голоса...
Лист с шорохом -  и на дорожку.
Я пью осенний и густой
Взаправду, а не понарошку
Прозрачный воздух молодой.
И кто сказал, что увяданье,
Что замедляет время бег?
Смотрите, это ж созиданье,
Смотрите, это же разбег!
А звук какой, а мысль, а краска,
А как слова  дрожат в тиши...
Не проза осень, осень - сказка,
Романс, поэзия души!
10.2017


Рецензии