Невидимые цепи

Мы гномы подземные, дети природы
Живём и не знаем, чего же хотим ?
Проходы и норы в скальной породе
Без устали роем, так надо, твердим

Находим алмазы, сапфиры, бериллы
Всё то, что хранится в кладовке земной
Но, чаще, фартит на железо, да глину
И воешь, порою, от жизни такой!

Увы, нам лишь эта работа досталась
Предписано свыше - жить под землёй!
Мы солнца не видим, лишь самую  малость
И неба не можем коснуться рукой

Раз в год, собираемся в гроте хрустальном
Нам светят гнилушки, играют сверчки
Мы с троллями, эль распиваем из кружки
А после, обнявшись, о чём-то молчим

Все вместе, на волю, из мрачного плена
Скорее добраться до Верхней Земли
Но, цепи не снять, тяжелы и надменны
Почти вековечны, они же - внутри..


Рецензии
Да.
Избавиться от желаний
Многим просто невозможно.
Образы гномов и лилипутов
до сих пор актуальны...
С Уважением.

Добрый Ян   23.08.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.