Слабость

Я не знаю природы вещей,
Я хочу лишь покоя и мира.
Я пытаюсь поверить в людей,
На их лицах лишь маска сатира.
Ложь, неверие
Злость, лицемерие -
Откуда в нас столько ничтожества?
Грязь и ненависть,
Фальшивая преданность -
Когда сбудутся наши пророчества?
Хочу видеть улыбки на лицах
Не ехидные и не злорадные.
Болью в сердце хочу поделиться,
Но не с вами, мои беспощадные!
Где любовь и добро настоящие?
Чувств дешевых не надо игры,
Души чистые, в небе парящие,
Удержите нас от темноты!


Рецензии