Лилия

Остатки прожитого дня,
Погасший свет, вдали заката.
Уронит тьму на землю ночь,
А ты, прекрасней чем когда-то.
А ты, мелей день ото дня,
И ты, цветешь как лилия.
В ночи, ты светишь как звезда,
Но звёзд в ночи, обилие.
И меркнут все они вокруг,
При виде, лишь, одной звезды.
И все вокруг теперь поймут,
Звезда что светит, это ты.
Я понял много лет назад,
Что лучь твой, никогда не гаснет.
Я, старею с каждым днём,
А ты, становишься все краше.
Ты, лилией, цветешь в Эдеме,
Где время, не каснет тебя.
А я, как листик на деревьях,
Тускнею день же ото дня.
И как теперь, с тобой нам быть?
Зачем же нужен я тебе?
Ты, ещё будешь жить, любить,
А я, уйду в небытие.


Рецензии