На перепутье

Хмурое небо нависло свинцом,
Пройтись бы лужам сейчас босиком!
Бежать по траве, мечтать, улыбаться,
Как бы хотелось мне в Лете остаться!
Хмурые люди идут под зонтами
И я иду, в землю уткнувшись глазами.
Мыслей бессвязных потоки текут,
Слезы текут, а потом пропадут.
Высохнут слезы - придет пустота,
Которая душу отравит, и там
Туман одиночества странно кидая,
В комок безысходности плавно стекает.
Зачем мне писать эти строки немые?!
В них все не так, не хочу быть унылой!
А знаешь ли ты, что таит в себе осень?
Кто-то тихо вздохнет, то ли спросит.
Она - глубина, она недостижима..
Ветер холодный проносится мимо.
Деревья, качаясь, жизни теряют,
А может, и нет, они сами не знают.
Вершины до неба протянут сухие,
Весной они станут как-будто другими.
Другими и мы будем, так ведь? Я верю!
Сомнения прочь! Хочу - радость посею!
Я очень хочу, и я знаю, так будет!
И если тоска про меня позабудет
Тогда с облегчением осень вдохну,
Дорогу свою отыщу и пойду!

2009г.


Рецензии