Осенний гобелен

Осень мешковиной небо затянула.

Солнце, сквозь прореху, лучиком моргнуло.

Облака по небу. Не сложить их в пазлы.

Рыщут жалкой тенью, грязно – серой массой.

Клён сюртук зеленый поменял на красный.

Трав ковер шелкОвый стал вдруг желто – грязный.

А в саду хозяйском поселился ветер.

Рвет листву и с ивы обдирает плети.

Щедро засыпает яблоками землю,

Заполняет воздух ароматной хмелью.

Холодок осенний обостряет запах

Хризантем, а цвет их в саду блеклом ярок.

Изумрудом сосны, в пламени рябины.

Янтарем березы. Краше нет картины.

Гобелен осенний – лучший нам подарок!

Золотом шьет осень, не за деньги. Даром!


Рецензии