Ты просто помни, утром просыпаясь, от крика чибиса

Цикл
От мира бегство, так волшебно...

Ты просто помни,
утром  просыпаясь,
от крика  чибиса на голубых холмах,
свой сон,
где женщина играет на свирельке,
и спят птенцы в плетеной колыбельке,
где мягкие и серые дожди,
что тихо землю поливают
от лета до зимы летящей жизни,
от яркого цветенья к белизне
снегов сыпучих…
Запомнил? Слава Богу!Это я!
Теперь,
открой глаза  и тайну отвори  -
она в тебе живет,
но ты не посвящен в ее подробность:
утешен сновиденьем.
Не знаешь ты,
что все мелькнет лишь тенью,
и крикнешь, словно чибис на холмах,
единожды…
И даже тонкой ряби не оставишь
на зеркале
прекрасных вод озерных,
но в свете глаз покорных,
той женщины, что пела на свирельке,
останешься,
останешься навеки только там…
Пройдут неспешно времени начала,
и те птенцы,
что спали в колыбельке
под мягкие и серые дожди,
спокойно разлетятся по холмам…

11 октября 2017 года.


Рецензии
Тонко, волшебно, таинственно, щемяще...
Благодарю от души за Поэзию!

Татьяна Гостюхина   14.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Рада Вам!

Екатерина Демидова Елецкая   14.07.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.