Октябрь

Уж осень сбросила наряды.
Прозрачен лес нагой стоит,
А небо серое прохладой
О многом молча говорит.

И солнце светит по-другому:
Лучи ласкаются едва,
А над озёрною водою
Лежит готовность к холодам.

Так время быстро пролетело.
Желтеет скошенный овёс.
И над последними стогами
Вороний слышен перехлёст.


Рецензии