Слова

                Не говорите грубые слова.
                Они, как остриё летящих стрел.
                Натянута у лука тетива,
                А кто-то увернуться не успел.
                Бывает, что сказал их сгоряча,
                Поддавшись путам ярости своей 
                И не подумав, "рубанул с плеча,"
                О сделанном, жалея все сильней.
                Словами можно омрачить весь день,
                Испортить настроенье и убить.
                В цель попадёшь, но души - не мишень,
                Им очень трудно боль переносить.
                Поэтому умей владеть собой.
                Ведь столько в мире слов хороших есть! 
                Таких как : уважение, любовь,
                Тактичность, совесть, доброта и честь...               


Рецензии
весьма добрый и осознанный стих

Серж Конфон 3   20.05.2020 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.