Откройте, за вами пришли

Опять за мной пришли , опять стучат .
Не Мандельштам , не Пастернак , так почему ко мне ?
Знакомый двор , стена , расстрельный взвод солдат
И воздуха глоток при опечаленной луне .

Пришли , как хорошо осознавать , что ты ещё кому-то нужен .
И тёплые носки , и сухари , не собирал я в узелок .
Сегодня на меня ты не готовь , пожалуй , ужин
С собой лишь прихвачу в дорогу пару строк .

Пришли за мной и в этом что-то есть -
Отметина судьбы , благословение иль выбор божий ?
Но всё же , как зловеще выглядит оказанная честь ,
Наверно на других я чём-то не похожий .

Как я устал , как надоел мне ваш расстрел !
Я не обманываюсь и даже если приговор смягчат ,
И скажут просто : " Всё , пятнадцать - это ваш удел ",
Я знаю точно , завтра снова в дверь мне постучат .

                11.10.17 СПб


Рецензии