Выбор

Зачем-то  помнится  Былое…
В  нём  -  все  ответы  и  разгадки.
И  под  горчащей  пыли  слоем
Хранятся  «школьные  тетрадки»:

Учились  жить,  не  «выживая»,  -
К  ноге  широкой  приобщаясь,
И,  в  трудный  час,  себя  прощая,
Перебивались  коркой,  щами.

Между  огнями  пламенея,
Искали  выходы  и   входы,
Но  тем,  кто  Духом  был  сильнее,
Достались  все  «огни  и  воды».

Тащило  их  через  горнила,
Трепало  штОрмами  их  жизни…
Мы  -  далеки  от  альтруизма
И  не  далёки  от  могилы.

Тепло,  уют,  комфорт  и  роскошь –
Предел  обыденных  мечтаний…
Природа  ж  учит  нас  жить  просто
И  в  бой  идти  без  колебаний!

Нас  развращает  зависть  к  тем,  кто
Поднялся  на  вершины  власти,
И  чем  стремительнее  темпы,
Тем  всё  отчётливей  контрасты…

Телега  катится  под  гору…
Но  Выбор  -  есть!  Он  однозначен:
Не  доллар  ставить  за  опору,  -
Не  им  был  крови  цвет  оплачен!

Цвет  крови  был  оплачен  Духом,  -
Лишь  в  нём  есть  корень  Возрожденья…
Что?  Нынче   «Миром  правят  деньги»?
Ну,  это  всё  -  по  бабским  слухам!

11.10.2017. 11.57.


Рецензии
Это мы, старшее поколение можем довольствоваться малым, а молодёжь мыслит по другому.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   11.10.2017 14:39     Заявить о нарушении