Годовщина

Желтым и багровым. Вот и годовщина.
Снова осень мажет зелень во дворе.
И тогда краснели за меня рябины
В душном и унылом черном сентябре.

Ритм сминается ветром как зонтик:
Видно качество стали не то,
И пружинки не держат напора,
Заменить их пора уж давно.

Подмывает украсть чью-то строчку,
Что я осень совсем не люблю,
Что противно мне серое небо,
Когда в небо сквозь лужи смотрю.

И опять буду мысли как листья
Я пинать керзачом сожалений:
Вот и снова… и снова так вышло,
Что опять допустил отдаление.
Будут капать, как кран неисправный,
Как в блокадные дни метроном,
Будут хлопать как парус под ветром,
Как заброшенный ставнями дом.

Все уходит: избитой пластинкой
Вхолостую гоняю по кругу
Те слова, что возникли когда-то,
Вызывали то пламя, то вьюгу.
Настоящее так не спасает
Как эмоции прожитых дней,
Ну а прошлое тает и тает,
Как снежинка в ладони Твоей.

Врут ведь: время не лечит, скорее
Притупляет эмоции, страсти
И снижает способность творения
По желанию личного счастья.
Пишешь Ты: безнадежность прорвалась
Сквозь болтливые строки мои.
Все фантазии тихо скончались, -
Столько лет без Тебя… извини.


Рецензии