Пере-мирие

И пусть земля задрожит от шагов гигантов!
Грядут стада к водопою. Трубят слоны.
Законы засухи святы. Металл талантов,
зарытых в землю, очистил русальи сны.

И пусть проснутся вулканы и явят ярость —
под хищный рёв голодающих тварей тьмы.
Осада полчищ безглазых — ноябрьски стара:
стоят кольцом молчаливые курганы.

Так пусть хохочут безмолвьям в лицо деревья!
Нахальный вальс-карнавал посреди простуд.
Ворота Тартара держат гекатонхейры.
Рябина вызреет. Чудища не пройдут.


Рецензии