Время малины

Время малины давно миновало,
Голые стебли пригнулись в саду,
Но сердце вдруг себя "летним" назвало,
Чтобы сыграть с жизнью вновь в чехарду.

Чтобы валиться в траву лишь от смеха,
Чувствуя писк недозрелых страстей,
Чтоб не считать день значительной вехой,
Если в нём не было добрых гостей.

Чтобы плясать возле тёплой веранды,
Может, качучу, а, может, и твист,
Голую правду солистов джаз-банда
Или пожухлый от времени лист.

Чтобы молчать невпопад в разговоре,
Вспомнив про блик на янтарной волне,
Про виноград на крестьянской опоре
И о лоснящейся шёлком Луне.

Чтоб не держать в себе острые камни,
Кем-то забытые, знать, второпях.
Ведь очень редко хозяева сами
Их собирают в осенних полях.

Чтобы лежать на простом покрывале
И в себе чувствовать ягодный вкус...
Скажешь, что летние дни миновали?
Я их ношу в сочном облике бус.


Рецензии