Не говори

                ВВМ

Ты говоришь мне снова о любви,
О чувствах нежных и горячих,
О том, что не остыл огонь крови...
Но мы давно уже с тобою зрячи.

Ты говоришь  о том, что не забыл
Ни прошлое, ни будущее наше  –
Хотя и не был в нём... хотя не жил...
Но время не подвластно краже.

Ты говоришь, что время не причём –
Даны нам и прощение, и милость...
Но рядом... лишь во сне моё плечо...
Тебе я наяву нечаянно приснилась.

И я в ответ вздыхаю и молчу –
Ведь, всё могло бы быть совсем иначе...
С тобой всю жизнь мы жжём одну свечу,
Но в разных храмах наши души плачут.

26.09.2017


Рецензии