Размышления под сварочной маской

                "Кто любит, тот любим
                Кто светел тот и свят
                Пускай ведет звезда тебя
                Дорогой в дивный сад…"
                Анри Волохонский.

Под машиной, в грязной яме смотровой,
Обожженный каплей сварки потолочной,
Я веселый и счастливый, я живой!
Я студент из бурсы райской, на заочном.

Пусть смеется мне в лицо лукавый век,
Пусть твердит опять, что буду я отчислен,
Лег на бороду и на виски мне снег,
Только ветви рук без дела не повисли.

Хоть пока еще кислы мои плоды,
Верю я – они созреют к сроку.
Снимет их при свете утренней звезды
Мой хранитель – ангел синеокий.

Лишь в конце  услышу я ответ
На вопрос души моей поющей.
Тот любим, кто любит, спору нет,
Но осилит трассу лишь идущий.

Я зажгу звезду над головой,
От звезды родится шов надежный, прочный
Под машиной, в грязной яме смотровой,
Обожженный каплей сварки потолочной…


Рецензии
в электросварке главное электрод,
в винтовке пуля,
в слове - Интонация,
начни говорить,
и догадаюсь кто ты..!!!

Волк Декаданса   15.07.2018 07:50     Заявить о нарушении