Посмотри-ка в меня, вглубь

Посмотри-ка в меня, вглубь.
Видишь дно? Камень в пропасть брось.
Там с отвесной свисает дуб,
труховатый сосновый сруб
в карамели янтарных слез.
В срубе том глиняная печь,
терпкий мед в банках вдоль стены.
На печи бы сейчас прилечь,
в этом доме не будут сечь
непослушных детей. Блины
так воздушны, как на дрожжах,
по стакан разлит кисель.
Здесь не слышали слова "жаль",
мне бы рёбра свои разжать,
чтобы ты через эту щель
заглянула в мой тихий мир,
где главенствует домострой;
в нем нет плена сырых квартир,
и по праздникам дружный пир.
Только не уходи, постой!


Рецензии