Новогодний дождь

               

Ты – мой тайный сон, не похожий на ручные земные сны,
Ты живешь у меня под кожей и не знаешь своей вины.
Ты – соленая рана между двух ладоней моих живых…
Заходи и оставь надежду, что останемся мы на «вы».

Откровенностью, черта ради, я сама себя выдаю…
Не читай у меня в тетради, не кради красоту мою!
Не сломай, как ломают кукол – механизм у меня не прост.
Дай мне вышить твой темный купол алым бисером поздних звезд!

Дай мне выпестовать устами каждый локон отросших лет…
На ковчеге – облом с местами, мы останемся на земле,
Доживем под покровом неба, у которого мы в долгу
И за то, как мы любим слепо, и за обморок на бегу.

Я сплела колдовские сети – от судьбы двойной не уйдешь!
Будем вместе мечтать о лете под слепой новогодний дождь,
Что струится по нашим душам, впавшим в детство среди зимы,
Отрезвляющим звездным душем для  не верившего Фомы.


Рецензии