Нереально

 
Я попала в чужую реальность,
В ней пришлось мне и жить, и любить.
Всё казалось, что это случайность,
Что не может на свете так быть,

Что миры параллельные где-то
Обитают вне жизни земной,
Что не врежется в землю комета,
Забавляясь вселенской игрой.

Только мы, ведь, не боги – мы люди,
Соломеи не редкость средь нас:
И, бывает, приносят на блюде
Чью-то голову им на показ.

И считает вершитель вендетты
Непорочным себя до суда,
И пред совестью, вроде, одетым:
Человек, ведь, не Бог – не судья.

Нереально, казалось мне, это:
 Плод до срока опавший – не плод...
Только время и вехи, и меты
Наших жизней хранит, словно код.

Прорастая, незрелое семя
Искажает божественный план...
И не вырвать у времени бремя,
Где господствует кара – обман.

20.09.2017


Рецензии