Время - верный друг

Время - верный друг,
время - злейший враг.
Пахарь тянет плуг,
знахарь из бодяг
зелье в котелке
размешал ковшом
в остром колпаке
с чуткою душой.
Дедушкин рецепт
в книжке записной:
свежий первоцвет
раннею весной,
слезы с волчьих глаз,
наглых шершней мёд,
полных лунных фаз
цикл истечет,
выжми алый мак,
вербы нежный пух,
выпей залпом, как
прокричит петух.
Время злейший враг,
время верный друг.
Зелья сотни фляг
не спасут недуг.


Рецензии