Clarissa

Clarissa Harlowe посвящается...

Старая "добрая" Англия, графства забытых имён
Грустных историй богатая, речь мы о ней поведём...

Упадка чувств не знает добродетель
И никакой соблазн - не господин!
Была Clarissa Ангелов свидетель,
Ей в зеркалах не зреть своих седин!
Была мила, пряма, чистосердечна,
Английской леди строгости закон...
О, юность! на беду ты скоротечна,
Когда как снег вдруг появился он!

Лукавое коварство высшей пробы:
Игрок, насмешник жизни, дуэлянт,
Искусно сети плёл вокруг особы -
Грех возводил в искусство этот франт!
Здесь Ад и Рай сражались безутешно,
Пуская кровь на лондонский манер...
Лишь падшим душам кажется потешно -
Тревожит день, нет веры, Лондон сер...

Борьба за Свет достигла апогея:
Добился франт паденья своего...
Clarissa - небожительница, фея
С грешной землёй прощается легко!
Печален род, фамильные устои,
Семью сгубила жадность денег власть!
Твоим глазам печалиться не стоит -
Земной любви нетронутая страсть!


Рецензии
Интересные стихи, Владимир, мне понравились.

Вдохновения Вам, счастья и всех благ!

С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   11.10.2017 21:05     Заявить о нарушении
Рад слышать, Настя!
Счастья и любви, прекрасной осени!
Владимир

Владимир Андрюшин   12.10.2017 08:13   Заявить о нарушении