заберут тебя злые альвы

заберут тебя, милый мой, злые альвы-то заберут.
колыбель трону я рукой, и другою сожму я жгут.
не пройти в темноте времен, не найти моего лица.
ты спасен, милый мой, спасен.
больше нет у тебя отца.

он рабом стал у тех земель, зеленее что прочих в крат.
где цветет черно-белый хмель, и где блекнет сияние злат.
не вернется теперь отец, не вернется домой и мать.
каждый встретил здесь свой конец.
а тебе по утру вставать.

сильным станешь ты, милый мой, и научишься убивать.
кровью путь за твоей спиной преумножит любую рать.
а в златых твоих волосах потеряется гребня нить.
ты молился всем небесам
чтобы эльфов любых убить.

услыхал тебя темный бог, и дал меч из особой стали.
ты прошел миллион дорог, чтобы альвы тебя узнали.
они дали тебе ларец, прежде чем ты успел сказать.
рассмеялся в лицо отец.
распустила-то косы мать.


Рецензии