В час зари

Кому на радость ночи, дни,
А между тем, моё рожденье.
-Кто воспитал меня в любви?
-Кто испытал своё терпенье.

Я рос,
-Характер бунтовал...
Занапастив свои надежды,
Я вызвал в людях зависть, шквал,
С себя чужие сняв одежды.

Расправлю крылья в час зари,
Я полечу в даль небосвода,
-В искусство, в него тишины,
-Там где растёт моя свобода.

Там где росла моя Любовь,
Я обрету даль небосвода,
С души как камень,
-Страх и боль
И накипь, муть иного рода.

Моя природа,- Жизнь моя!
Не обрести иного Бога...
Рассветным, солнечным в летА,
Запало в душу с прожитОго.

Что приросло к душе ровней,
В рассвете сил, в лучах восхода:
-Мечта, имущество идей,
-Мой гений творчества, природа.

Расправив крылья в час зари,
Я обрету даль небосвода:
-Искусство, милость тишины,
-Там где растёт моя свобода.

Там где росла моя Любовь,
Я обрету даль небосвода,
С души как камень,
-Страх и боль
И накипь, муть иного рода.


Рецензии