День святого Валентина

Ах, разве знал священник Валентин,
Романтик, помогая молодёжи,
Раскручивать влюблённым серпантин,
Что его дело праздником стать может.

Наукой занимался б, медициной,
И не попал бы к императору в «сачок».
Лечил сердца любовною вакциной,
Тем самым заслужив в веках почёт.

Летят, как голуби, зимою «валентинки»,
И в них признания, как сотни лет  назад,
Любви прекрасной яркие картинки,
Где расцветают чувства, как весенний сад.

И в синих васильках глухой деревни,
Туманом над покосами паря,
Слова любви далёких предков древних
Разносит эхом ранняя заря!


Рецензии