Осенний день

Осенний день.
Бредут понуро облака,
Воспоминаний смутных тень
И  теплая твоя рука.

Дождём холодным
Льёт  слёзы  небо.
Мне снятся страны,
Где был и не был.

Все тлен и суета.
Приходят дни, уходят
И серых будней маета,
И ничего не происходит.

Так день за днем,
Исчезли  миражи
И  ничего уже не ждем.
Когда уйдем? Скажи.

Отметины  судьбы
Невнятны, недоступны,
Не унижаясь до мольбы,
Уйдем  дорогою  попутной.

В начале  жалкого маразма
В порядок приведем дела
И этот мир покинем   разом
В сознании, что жизнь была.


Рецензии