Город с Голубой Звездой

Нити паутины
В бусах от росы
Синие равнины
Белые листы

В изумрудных ветках
Голоса горят
Птицы в тесных клетках
Так не говорят

Моего угара
Уходящий день
Сквозь стекло пожара
Мокрая сирень

Я в расколе с небом
Я в разброде с ним
Я искала Бога
Находила дым

Я не помню дома
Я уже в пути
Я иду на полдень
Край земли найти

Разумом на запад
Сердцем на восток
С головы до пяток
Русский уголок

И мелькают версты
Чёрно-белых дней
Столбики- как вехи
Средь болотных пней

Я рисую небо
Я малюю Ад
Я бреду дорогой
В Вечность наугад

Только б мне доделать,
Донарисовать
Дописать, додумать
Не наворовать

Расплачусь я напрочь
Рассчитаюсь в срок
Подобью все бабки
В мой, судьбы, листок

Добегу до края
Изопью до дна
Допишу до точки
В чём моя вина

Дай мне силы, Боже!
Не оставь сейчас
Протяни мне руку!
Дай услышать Глас!

Я рискую Небом
Я пытаю Рок
Но я верю к Аду
Мне не выйдет срок

Истины сиянье
Унесу с собой
В белый-белый Город
С Голубой Звездой

Я войду в чертоги
В русский Благовест
Я омою ноги
Поцелую Крест

В золотые двери
Тихо постучу
Я увижу Бога
Я его прощу...



 


Рецензии
В этом стихе Вашем
есть мысли, мне очень
созвучные.
Спасибо Вам, Лариса))))))

Пастушка   31.05.2019 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Милая Пастушка! Одарили Вы меня сегодня неожиданно! Благодарю, что зашли и прочитали! Рада созвучиям наших душ! Мне очень дорог этот стих, как веха моего времени жизни. Хорошо, что выбрали его. С теплом и радостью от нашего с Вами совпадения. Лариса

Лариса Кеффель Наумова   31.05.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.