Городская ночь

Затихает шумный город,
Плавно погружаясь в ночь,
И, подняв повыше ворот,
Ухожу от сна я прочь...
По ночному городу пройдусь,
И любуясь шармом фонарей,
Вслух прочту, что помню наизусть,
Что возникло в памяти моей.
Вспоминаю Лермонтова строки,
Про дорогу, где мой путь лежит:
"...Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
и звезда с звездою говорит..."
От лирического, милого настроя,
Размышлений и крылатых дум,
Воплощений времени героя,
Отвлекает вездесущий шум...
Городская ночь, отнюдь не тихо,
И шумит недремлющий проспект,
Байкеры ночные мчатся лихо,
Наплевав на светофоров свет.
В окнах городских многоэтажек
Постепенно тихо гаснет свет.
И торжественно под козырьки фуражек
Несёт вахту дремлющий подъезд.
Опустилась ночь в бессонный город,
Спят дома, немного шум затих,
Я иду, подняв повыше ворот,
А в душе родился этот стих!


Рецензии
*правильное стихотворение. даже, психологически, безупречное.
по-хорошему, завидую.

**Совсем другая история.
...........................

нет уже тех скромных переулков.
и сады рассеялись как дым...
по асфальту, это Я шагала гулко,
город спал. и - город был моим!...

с уважением к Автору, к вечной теме, всегда рассказываемой по-новому,
всегда новой, как сама жизнь...

Ирина Талева   11.10.2017 12:32     Заявить о нарушении