Кузнечик

Мне пел кузнечик в октябре,
Как будто время перепутав,
Когда сидела на заре
В беседке, в шаль себя закутав.

Висел туман над спящей речкой,
Не слышно птиц и ветер тих.
Кузнечик трелью бесконечной
Хотел продлить последний миг

Своей такой короткой доли,
Где жизнь - лишь лето. А потом?!
Куда идти? Остыло поле,
Приюта нет в лесу пустом...

Трещал кузнечик так отважно,
Как барабанщик впереди,
А что сбежали все - неважно
И продолжал один идти.

И люди (так бывает часто)
Идут вперёд, зовут на бой,
Не видя, что исчезло счастье
И близких нет уж за тобой!

И страшно стало оглянуться:
Один по жизни, словно зверь...
Уйти легко, но как вернуться,
В закрытую стучаться дверь?!

И всё, что было, нужно ль это?!
Не велика была ли власть?!
И, как кузнечик, кличешь лето,
Боясь в безвестности пропасть...


Рецензии
Хорошие стихи, живые.

Почему-то прочиталось - "впереди - идти один"

С уважением,

Точка Зрения 3   09.06.2018 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.