Мир открыт

      По тихой снежной улице
      Я медленно иду.
      Все мысли перепутались
      Как будто я в бреду.

      Никак я остановки не найду,
      Где,как когда-то в юности
      В трамвай желаний я войду.

      Нет здесь трамвайной линии.
      Летят одни такси.
      К большому сожалению
      На длинный путь к мечте своей
      Мне денег не найти.

      Остановлю я резко путь.
      Сверну за поворот.
      На той соседней улице
      Друзья мои живут.

      Зайду я к ним на "огонек"
      И попрошу совет.
      Изложив мыслей чехарду,
      Я получу от них ответ.

      Что есть на свете правил свод
      И следуя  ему
      Красиво человек живет.
      Благодаря судьбу.

      Мечту свою заветную  себе определив,
      Отбрось все мысли горькие.
      Будь честен,справедлив,
      Тогда для добрых дел тебе весь мир
                будет открыт.


Рецензии
Главное, что душевно.

Илана Фридлендере   10.11.2017 01:09     Заявить о нарушении
С благодарностью и от души.

Зоя Федотова Феникс   10.11.2017 06:18   Заявить о нарушении