Скоро, скоро Новый год. Экс

СТИХИ ДЛЯ ВНУЧКИ:

За окном метёт снежок,
Замерзают лужи,
Скоро праздник, Новый год,
Дед Мороз нам нужен.

Напишу ему письмо,
Закажу подарки,
В ящик опущу конверт,
Что висит под аркой.

Жду, и он ко мне придёт
В шубе, с бородою...
На руки меня возьмёт,
И мешок откроет.

Всё о чём мечтала я,
Дед Мороз подарит,
Улыбается в усы,
Бороду погладит...

Папа мой большой артист,
И у нас в кладовке,
Шуба красная висит,
Борода на полке.

А подходит Новый год,
Он идёт к детишкам,
Песни слушает, стихи,
Дарит кукол, мишек...

Знаю, папа - Дед мороз,
Но держу в секрете,
Чтобы сказкам доверяли,
Взрослые и дети.

***
По земле метёт зима белою позёмкой,
Скоро, скоро Рождество и с гирляндой ёлка.
Дед Мороз, летит в санях и везёт подарки,
Чтобы праздник у ребят был весёлый, яркий.

Стану дети в хороводы, за руки возьмутся,
Вслух про ёлочку споют, мамы улыбнутся.
Санта Клаус, Дед Мороз и Святой Никола,
Он детей благословляет, чтоб были здоровы.

На оленях полетит дальше над планетой,
Чтоб, Святое Рождество, приходило к детям.
Слышишь в небе динь - динь - дон, бубенцы запели,
Это сани с Дед Морозом над землёй взлетели.

***
Как бы в жизни не случилось,
Взрослые и дети,
Любят праздник - Рождество,
Лучший день на свете.

В зимний день пришёл Христос,
Божий сын родился.
В небесах зажглась звезда,
К людям, Спас, явился.

Грешникам простил грехи,
Исцелил болящих,
Потому, что Божий сын,
Господь - настоящий!

Любит всех детей Господь
И благословляет,
А в Святое Рождество -
Чудеса являет.

***
Вот серьёзный вопрос - кто такой Дед Мороз?
Николай Чудотворец и Санта.
Он на Северном полюсе вечно живёт,
Прилетит к Рождеству, значит завтра.
***

Тем, кто ни во что не верит,
В назидание скажу:
"Чудеса стоят у двери,
О секрете - ни жу-жу!

В небе Ангелы летают
И желают помогать,
Чтобы им дела доверить,
Надо просто - их позвать.

Николай, Святой Никола,
Чудотворец - Дед Мороз,
И ещё он Санта Клаус,
Без сомнений - ни вопрос!

Сядет в сани расписные,
И олени понесут...
Рождество подарит миру
Много радостных минут.


Рецензии
Стихи, интересные для ребятишек, Людмила,
и благостные для Души взрослых людей!!!
С добрыми пожеланиями и теплом Марина

Марина Асташина   12.10.2017 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.