Лишь ты одна...

Лишь ты одна, лишь ты одна -
Мои беда и горе,
И гордость лютая видна
В твоём надменном взоре.

Лишь ты одна, лишь ты одна
Царишь в моём бедламе,
И горечь выпита до дна
Солёными губами.

«Повремени, не уходи!..» -
Хотелось прокричать мне,
Но хмуро хлынули дожди, -
Осеннее исчадье, -

Затмила разум ночь бледна,
Замучившая снами,
И я один, и ты одна,
И – осень между нами…

Растают покаянно дни
Из жизни быстротечной,
Тогда останемся одни
С тобой уже навечно…
           08.10.2017


Рецензии
Грустно и прекрасно написано. Благодарю!

Людмила Захарова Левчук   24.02.2018 15:17     Заявить о нарушении