***

Ты однажды сам так влюбишься,
Что тебе с нею жить захочется.
Рассказать лишь ей, о своем давно
Опостылившем одиночестве.
Отводить глаза, теребить рукав,
Или в пальцах салфетку комкая.
А она улыбнется и взгляд лукав.
Или скажет "прости" негромко.
А потом вздохнет и начнет твердить,
Что она, мол, злобная стерва.
И что, дескать, характер ее ужасен,
Что полследним был ее первый.
Что не нужен ей рядом никто совсем,
У нее даже кактус высох.
И что пятниц у нее на неделе семь.
И что это еще не весь список.
А ты будешь слушать. Будешь молчать.
И хотеть обнять ее, хоть и права.
В голове одна мысль - наплевать. Наплевать!
Лишь бы рядом. А там не расти трава.
Лишь бы с ней. Пусть капризы, пусть сходит с ума.
Наплевать.Ты сойдешь с ума вместе с ней.
Помнишь, с этим пришла я к тебе сама?
И ты все это говорил. Но мне.
И стучала кровь у меня в висках.
Чашки теплый бок, как спасательный круг.
Отводила глаза, теребила рукав...
А ты утверждал, что ты просто друг.
Воздух был от дыма совсем густой.
Убедил. Верить людям - моя стезя.
Но когда, через время, ты встретишься с Той,
То не дай ей, прошу, убедить себя.


Рецензии